1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 525

Медведев продвигает автомобиль Aurus на перспективный туркменский рынок

Председатель правительства России Дмитрий Медведев провел для туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова демонстрацию специального экземпляра одной из моделей российского представительского автомобиля Aurus. Это событие произошло на первом Каспийском экономическом форуме (КЭФ) в городе Туркменбаши, сообщает ТАСС. Г. Бердымухамедову товар понравился, он пообещал купить сразу всю линейку машин, когда их изготовят.

По информации ТАСС, туркменский президент и премьер-министр РФ обсудили достоинства машины, после чего Г. Бердымухамедов сказал, что Ашхабад намерен приобрести всю линейку представительских Aurus. «Заявка принята», - ответил Д. Медведев.

Д. Медведев приложил немало усилий для заключения устного соглашения о продажах нового образца гордости отечественного автопрома. К примеру, он пояснил туркменам, что представленный автомобиль является «простым вариантом», в то время как для лидеров государств существует «специальный вариант».

После этого президент Туркмении Г. Бердымухамедов сел за руль и внимательно осмотрел салон изнутри. Он отдельно отметил большое количество цифровых технологий. Выйдя из автомобиля, Г. Бердымухамедов еще раз отметил достоинства российской машины, в том числе хороший салон, изящный внешний вид и «правильную цену». Особое внимание Г. Бердымухамедов обратил на цвет и большой размер радиатора, чтобы автомобиль можно было эксплуатировать в жарком климате.

«Цвет, мы знаем, белый должен быть», - не растерялся Д. Медведев.

«Если надо сделать заявку, то мы сделаем», - сказал на это туркменский лидер. «Ваши слова - уже заявка», - мгновенно отреагировал российский премьер.

Сумма сделки пока не объявлена.

Aurus сделан в единственном экземпляре для демонстрации на КЭФ. Салон машины выполнен из российских материалов в светлых тонах. Автомобиль оснащен девятиступенчатой коробкой передач и гибридной силовой установкой с двигателем V8 и электромотором. Суммарная мощность установки - 660 л/с, это позволяет трехтонному автомобилю ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд. Машина оборудована комплексной системой помощи водителю за рулем, которая включает адаптивный круиз контроль, электронный контроль устойчивости, систему автоматического экстренного торможения, систему предотвращения столкновения с распознаванием пешеходов, системы распознавания дорожных знаков и отслеживания слепых зон, и так далее. В автомобиле есть девять подушек безопасности, рассказывает ТАСС об особенностях конструкции нового автомобиля.