1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 211

Первый искусственный интеллект подписал контракт на продажу своей музыки

Warner Music подписала первое в истории соглашение о записи с алгоритмом и стала первым крупным лейблом, который согласился записывать музыкальное творчество искусственного интеллекта и продюсировать его.

Об этом сообщает портал Hi-News. Немецкое приложение для создания музыкального настроения подписало контракт на выпуск 20 альбомов только в этом году, и пять из них уже вышли. Приложение создает персонализированные звуковые ландшафты для пользователей в зависимости от их требований, будь то музыка для расслабления или сосредоточения. Называется это «кроссплатформенной аудиоэкосистемой».

Приложение использует такие входные данные, как время суток и погода, для создания определенных звуков. Пять выпущенных альбомов получили названия «Ясная ночь», «Дождливая ночь», «Облачный день», «Облачная ночь» и «Туманное утро». Все они основаны на различных типах сна.

«Я уверен, что слушатели, получающие удовольствие от этих новых альбомов, выиграют от снижения беспокойства и улучшения настроения», - говорит Кевин Гор, президент отделения подразделения музыкальных искусств Warner Music Group.

Следующие 15 альбомов будут сосредоточены на других режимах приложения: средоточие, расслабление и прогулка. Среди инвесторов — Amazon Alexa Fund и Jillionaire Major Lazer.