1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 39

Минфин опроверг планы по введению налога на роскошь

Министерство финансов РФ заявляет, что у правительства РФ нет планов по дополнительному увеличению налоговой нагрузки, в том числе по введению налога на роскошь в России.

«Обращаем ваше внимание на грубую ошибку в цитировании Первого вице-премьера – Министра финансов А.Г. Силуанова рядом СМИ по теме введения налога на роскошь», – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

В своём интервью Владимиру Познеру в эфире Первого канала Антон Силуанов не говорил, что у правительства есть планы по дополнительному увеличению налоговой нагрузки, подчёркивает пресс-служба.

Министр заявил, что правительство уже подняло имущественные налоги на богатых: «Нам часто говорят, давайте повысим налоги на богатых. На самом деле, мы это сделали: повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее».

Более того, у предложения сделать шкалу налогообложения доходов более прогрессивной, продолжил А. Силуанов, есть «плюсы и минусы».

«Мы знаем, что богатые – люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны. С другой стороны, плоская шкала 13% достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, наверное, было бы неправильно», – пояснил А. Силуанов.

Правительство РФ ранее неоднократно заявляло о неизменности налоговых условий на ближайшие шесть лет.