1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 126

Законопроект, упрощающий условия участия в госпрограммах повышения мобильности работников, прошёл второе чтение

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект № 357270-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части совершенствования механизма повышения мобильности трудовых ресурсов».

В результате второго чтения к документу приняли 5 поправок.

Напомним, что законопроект наделяет правительство полномочиями по утверждению порядка включения субъектов Федерации в перечень, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. Предусматривается разработка региональных программ с учётом потребности работодателей в трудовых ресурсах, которая не может быть удовлетворена за счёт привлечения работников, проживающих в данном регионе.

Критерии отбора работодателей будет устанавливать субъект Федерации, что позволит привлечь большее число работодателей для участия в региональных программах, а также обеспечить их работниками, подчёркивают авторы законопроекта.

Субъекты страны также смогут устанавливать дополнительные меры финансовой поддержки, помимо предусмотренных безработным гражданам и членам их семей, переселяющимся для трудоустройства по направлению органов службы занятости в сельскую местность.