1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 22

6,9 процентами акций En+ владеет с этого месяца Полина Дерипаска

Об этом рассказано в проспекте к IPO холдинга на Лондонской бирже. В ходе IPO En+ рассчитывает привлечь 1 млрд долл., структуры Олега Дерипаски продадут бумаги еще на 0,5 млрд долл. Перед этой сделкой (намечена на начало ноября) En+ оценила себя в 7–8,5 млрд долл. Исходя из таких данных, «Ведомости» подсчитали, что долю П. Дерипаски можно оценить в 500–600 млн долл.

В проспекте к размещению En+ говорится, что 6,9% акций были переданы супруге Олега Дерипаски в октябре этого года. П. Дерипаска — дочь бывшего руководителя администрации президента Валентина Юмашева. Она вышла замуж за Олега Дерипаску в 2001 г. Ей принадлежит издательский дом Forward Media Group, который издает журналы Hello! , «Кроха и я», «Интерьер». В начале сентября Forward Media Group объявил об объединении с издательским домом Look At Media (издания The Village, Wonderzine, Look At Me и FurFur).

Как подсчитал Forbes, состояние миллиардера О. Дерипаски после IPO En+ значительно увеличится. При размещении акций по нижней границе диапазона (14 долл. за GDR) оно составит 6,4 млрд долл., при размещении по верхней границе диапазона (17 долл. за GDR) — 7,7 млрд долл. Доля О. Дерипаски в холдинге на данный момент составляет 88,75%.

После проведения IPO, полагает Forbes, П. Дерипаска может войти в список богатейших россиян и число самых состоятельных россиянок (у основной владелицы группы компаний S7 Наталии Филевой, занимающей третье место, — 600 млн долл, а у совладелицы производителя минеральной воды «Прогресс» Ольги Белявцевой, занимающей четвертое место, — 450 млн долл).