1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 16

1/3 россиян постоянно задерживаются на работе

Треть россиян постоянно задерживаются на работе, но производительность труда в нашей стране растет значительно ниже, чем в других странах. От среднемировых показателей наша производительность труда отстает на 27%.

Опрос экспертов «Российской газетой», сообщает ИА «Финмаркет», показал, что дело здесь не только в старом оборудовании и технологиях.

«Да, действительно, российские работники проводят на своих местах на 20-25% больше времени, чем их коллеги из Германии, Франции, Испании, Швейцарии, — подтвердил проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Александр Сафонов. — Это данные не только Роструда, но и международных организаций. И главная причина, на мой взгляд, кроется в очень низком качестве управления. У нас почему-то принято думать, что если человек не хочет перерабатывать положенное по закону и трудовому договору время, то он лентяй и плохой работник. На самом деле все совсем не так. Если человек задерживается на работе, то или он сам не может выстроить свой трудовой процесс, или его руководство не в состоянии этого сделать».

Еще один серьезный фактор, влияющий на низкую производительность труда, по мнению А.Сафонова, это плохая логистика.