1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать | 28

KazanSummit 2017 собирает высокопоставленных гостей

Уже через месяц свои двери откроет Международный экономический саммит «Россия-Исламский мир: KazanSummit 2017», который пройдет в столице Татарстана 18-20 мая.

По поручению Рустама Минниханова, который в соответствии с указом Владимира Путина возглавляет Группу стратегического видения «Россия-Исламский мир», Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан ведет активную работу по подготовке KazanSummit 2017.

С каждым годом интерес к мероприятию растет, следовательно, увеличивается и количество участников-гостей международного экономического форума. Среди участников KazanSummit 2017 ожидаются более 2000 гостей из 50 стран мира: послы и министры стран исламского мира, представители российских и иностранных финансовых институтов, депутаты парламентов, инвесторы и бизнесмены, медийные личности и не менее 200 представителей СМИ. Ключевой темой предстоящего события станут исламские инвестиции в контексте международных экономических отношений. Планируется обсудить вопросы внедрения механизмов и инструментов исламских финансов и банкинга. Будут отмечены преимущества исламской банковской системы, озвучена ее нормативно-правовая база и возможные сложности при практическом применении. Далее последует серия воркшопов, которые затронут вопросы процессов и эффективных механизмов развития исламских финансовых продуктов. Принимая во внимание основную тему Саммита, логичным выглядит приглашение в качестве спикера главу Генерального совета исламских банков и финансовых учреждений (CIBAFI) Абделилы Белатика.

Абделила Белатик - профессионал в области межкультурных финансов.

Он обладает обширным опытом в области управления и аудита институтов финансовых услуг, подготовки в области промышленности, разработки и проведения семинаров и регулярно выступает на международных платформах по исламским финансам, бухгалтерскому учету и аудиту и управлению активами.

Абделила Белатик - профессионал в области межкультурных финансов, имеющий за плечами почти двадцатилетний опыт работы, в том числе на руководящих должностях, в крупных финансовых центрах Европы, США, Азии и Ближнего Востока. Сейчас он возглавляет Генеральный совета исламских банков и финансовых учреждений (CIBAFI).

Генеральный совет исламских банков и финансовых учреждений - мировой центр исламских финансовых институтов.

CIBAFI - международная некоммерческая организация, входящая в Организацию исламского сотрудничества (ОИС). Он был создан по инициативе Исламского банка развития (ИБР) и ключевых мировых исламских финансовых институтов, основной мандат которого состоит в представлении исламской индустрии финансовых услуг в глобальном масштабе, укреплении сотрудничества между его членами и другими учреждениями с аналогичным интересом и целями. В совет входит 114 организаций-членов, включая исламские банки, финансовые учреждения и исламские инвестиционные учреждения.

Во главе CIBAFI Абделила Белатик вывел организацию на международную арену, наладив рабочие отношения с международными банками (ИБР, МВФ, Всемирный банк и другие), с международными организациями по установлению стандартов (IFSB, BCBS), а также с органами регулирования и надзора.

Растет спрос на исламские финансы

Являясь большим экспертом в данной области и понимая всю эффективность исламских финансов, особенно в условиях мирового экономического кризиса, Абделила Белатик видит особую важность в развитие исламского банкинга по всему миру: «Исследование CIBAFI Global Islamic Bankers Survey 2017, которое представляет мнение 86 глав исламских банков в 29 странах, показало, что развитие правовых и регуляторных инфраструктур для индустрии исламского финансирования необходимо ускорить в странах, где исламские финансы находятся на ранних стадиях развития. Например, спрос на исламские финансы в таких регионах, как страны Африки к югу от Сахары и в Центральной Азии, растет, но банки ссылаются на отсутствие законов и нормативных положений, лежащих в основе исламских финансовых операций, что является важным препятствием для их будущего роста ».

Абделила Белатик принял решение выступить на KazanSummit 2017, отмечая при этом, что проведение ежегодного Международного экономического саммита в Казани является эффективным инструментом взаимодействия России и стран исламского мира.