Президент поручил выделить средства на единовременную выплату для военных пенсионеров

| новости | печать

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам с тем, чтобы распространить её на военных пенсионеров и приравненные к ним категории.

«Я прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект, с тем чтобы действительно эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий», – заявил глава государства на Совещании с постоянными членами Совета Безопасности.

В. Путин подчеркнул, что «изначально мы говорили о том, что эта мера должна коснуться всех категорий пенсионеров, но из проекта закона выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории».

«Я понимаю логику авторов этого законопроекта. Примерно 24 тысячи – средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тысяч – в гражданском секторе. Тем не менее мы говорили о том, что эта мера будет касаться всех категорий», – отметил президент.

В. Путин призвал председателя правительства РФ  к оперативности в данном вопросе, «чтобы в начале года военные пенсионеры тоже получили эту единовременную выплату».

Напомним, что законопроект о единовременной дополнительной выплате пенсионерам находится в Госдуме. Выплата в размере 5 тыс. руб. должна быть произведена в начале 2017 г. вместо повторной индексации пенсий в 2016 г.

День
Неделя
Месяц