1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать | 23

Максим Соколов: «Результаты обсуждения на Восточном экономическом форуме лягут в основу развития транспортной инфраструктуры Дальнего Востока»

2-3 сентября 2016 года во Владивостоке пройдет второй Восточный экономический форум. Об ожиданиях от предстоящего Форума рассказал Министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Проведение Восточного экономического форума в ежегодном формате будет способствовать не только развитию экономики Дальнего Востока, но и реализации транзитного потенциала региона. В работе Форума принимают участие ключевые транспортные структуры, представители органов власти, научного сообщества как России, так и стран Азии, среди которых есть наши коллеги из Китая, заинтересованные в реализации масштабного проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань». Уверен в том, что переход мероприятия в ежегодный формат позволит более оперативно решать возникающие проблемы транспортной отрасли Дальнего Востока, вносить новые предложения по развитию транспорта региона, заключать важнейшие контракты по строительству новой и модернизации существующей инфраструктуры.

Учитывая широкий спектр дискуссий, конференций, круглых столов, проводимых в рамках Форума, можно с уверенностью сказать, что результаты всех обсуждений лягут в основу развития транспортной инфраструктуры Дальнего Востока и станут надежным подспорьем для налаживания экономических связей с нашими азиатскими партнерами. Кроме того, Форум является хорошей площадкой для обмена опытом между странами-участниками, по реализации новых проектов во всех отраслях транспорта, а также внедрению инновационных технологий в работу транспортных систем.

В рамках Форума планируется обсудить значительное количество вопросов, связанных с развитием транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке, являющемся важнейшим регионом с точки зрения реализации транзитного потенциала нашей страны. Мы с коллегами планируем поднять такие вопросы, как: развитие портовой инфраструктуры Дальневосточного региона; модернизация железнодорожной сети; содержание и повышение качества работы пограничных пунктов пропуска; взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона; повышение качества услуг для бизнеса в рамках реализации режима свободного порта Владивостока, и, разумеется, развитие такого значимого маршрута как Северный морской путь (оптимальный транспортный коридор между Азией и Европой). Уверен, что обсуждение этих вопросов в рамках ВЭФ-2016 положительным образом скажется на раскрытии транзитного потенциала Дальнего Востока и на взаимодействии с нашими партнерами из Азии».