1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Реальная экономика на реальных деньгах

Сегодня мир пребывает в виртуальной экономической среде, в которой происходит оборот виртуальных денег. Мировой ВВП оценивается в 53 трлн. $, а сумма всех сделок, совершаемых в мире, равна примерно 600 трлн. $. Реальная экономика должна опираться на реальные финансовые ресурсы, и на наших встречах разного уровня в рамках мирового общественного движения «Диалог цивилизаций» мы формируем подход к реальной экономике, заявил президент РЖД Владимир Якунин на прошедшем в итальянском городе Модена международном форуме «Запад-Восток: интеграция и развитие».

Открывающиеся перспективы сотрудничества между разными странами – плод глубокого анализа, а не всплеск эмоций. И значение форума заключается в совместном поиске скоординированных действий в экономике, социальной сфере, культуре, отметил мэр Модены Джорджио Пиги.

Форум «Запад-Восток» дает возможность объединить усилия регионов по капитализации своих экономик через интеграцию России и Евросоюза. Такое сотрудничество следует укреплять, чтобы не было в мире мифических огромных финансовых пирамид. Подходы и оценки у нас во многом сходные, поэтому мы способны выработать механизмы регулирования мировых финансов. На форуме еще раз обсудили ситуацию на рынке жилья, на рынке энергоносителей, оценили причины мирового финансового кризиса и пути выхода из него, сказал корреспонденту «ЭЖ» профессор Андреа Ланди – президент Фонда «Cassa di Risparmio di Modena» имени Марио Бьяджи.

В результате обмена мнениями мы сделали вывод, что случившийся мировой финансовый кризис не носит циклического характера, это – системный, стратегический сбой. Но главное – участники пришли к единому мнению, что надо строить экономику не на спекулятивной, а на реальной экономике, основанной на реальном производстве, чтобы впредь избежать такого сбоя, заявил президент Миллениум-Банка (г. Москва) Юрий Байдаков.    

По инициативе российской стороны состоялась не запланированная сессия стратегического сценирования «Мировые финансы: новые инициативы».

Такой комплексный подход к анализу наиболее острых проблем современной геоэкономики позволил увидеть их многогранный характер, способствовал осмыслению возникших противоречий и формированию реальных предложений, направленных на их преодоление.

«ЭЖ»

Сумма:
%