1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты уточнили применение спецрежимов

Второе чтение в Госдуме прошел законопроект о специальных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса.

В частности, отменяются ограничения, не позволяющие перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога организациям, имеющим филиалы или представительства. Устанавливается возможность переноса убытков на будущие налоговые периоды - целиком или частично на любой год из последующих 10 лет.

Поправки в отношении упрощенной системы налогообложения уточняют порядок налогообложения доходов, полученных в виде дивидендов. Позволяют включать в состав расходов затраты на обязательное страхование не только имущества, но и ответственности.

Предпринимателю, применяющему упрощенную систему налогообложения на основе патента, предоставляется право привлекать наемных работников. Их средняя численность не должна превышать за налоговый период 5 человек. Расширяется перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться данная система налогообложения (общепит, занятие частной медпрактикой, частной детективной или охранной деятельностями, услуги по переработке сельхозпродукции). Минимальный срок действия патента сокращен с квартала до 1 месяца.

 

«ЭЖ»