1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Налоговая амнистия» для юрлиц: миф или реальность?

Представители «Деловой России» выступают за проведение второго этапа «налоговой амнистии», распространив ее действие на юридических лиц.

Тем компаниям, которые добровольно задекларируют доходы и активы, по которым не были выплачены налоги в предыдущие годы, необходимо разрешить уплатить их по ставке 13%, а их менеджеров и руководителей освободить от административной и уголовной ответственности.

Предлагается также предоставить налоговые каникулы сроком на 1 год всем новым малым предприятиям, работающим в обрабатывающем секторе.

Для значительного упрощения и модернизации системы налогового администрирования  необходимо перейти к системе начисления налогов предприятиями и организациями по оплате, а не по отгрузке товаров и услуг, как в настоящее время.

В целях эффективного преодоления административных барьеров представители организации выступают за создание единого реестра административных проверок путем заявительной регистрации в Прокуратуре РФ всех проверок, проводимых контрольно-надзорными органами.

 

«ЭЖ»