1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать | 4342

Джеймс Баррат выступит на конференции ЦИПР-2016

Известный футуролог Джеймс Баррат занимается созданием документальных фильмов для National Geographic, BBC, Discovery Channel, History Channel и государственного телевидения. В 2000 г., работая над очередным проектом, он брал интервью у фантаста Артура Кларка, изобретателя Рэя Курцвейла и пионера робототехники Родни Брукса. Общение с корифеями не только перевернуло взгляд Баррата на перспективы развития искусственного интеллекта, но и побудило написать эту книгу. Джеймс Баррат выступит на конференции ЦИПР-2016.

7–10 июня в г. Иннополисе состоится ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России-2016», на которой представители промышленности, ИТ-компаний, оборонного комплекса обсудят вопросы, связанные с развитием российской электроники и с применением информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на предприятиях.

В конференции примет участие множество почётных гостей и топовых спикеров, среди которых – Министр промышленности и торговли РФ Денис Валентинович Мантуров, Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Анатольевич Никифоров, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Викторович Чемезов, президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Сергеевич Никитин, генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Викторович Варламов и др. Участие высокопоставленных лиц такого уровня играет большую роль в обеспечении эффективного диалога представителей бизнеса и власти. В рамках конференции ЦИПР будет организовано множество тематических секций.

На третий день конференции в центральной сессии «Ускоренная роботизация промышленности» выступит Джеймс Баррат (James Barrat), автор книги «Последнее изобретение человечества. Искусственный интеллект и конец эры Homo sapiens». Джеймс Баррат занимается созданием документальных фильмов для National Geographic, BBC, Discovery Channel, History Channel и др. В 2000 г., работая над очередным проектом, он брал интервью у фантаста Артура Кларка, изобретателя Рэя Курцвейла и пионера робототехники Родни Брукса.

В своём выступлении Джеймс Баррат расскажет о перспективах развития искусственного интеллекта и поделится прогнозом на будущее. По мнению Джеймса, компании Google, IBM, такие организации как DARPA и NSA, в США и за рубежом, разрабатывают машины, соответствующие человеческому интеллекту. Уже сегодня производители оружия применяют технологию искусственного интеллекта в боевых роботах и дронах. В ближайшие 10 лет на рынке появятся интеллектуальные роботы, чьи когнитивные способности превзойдут человеческие – возможно ли управлять ими? В своем выступлении Баррат попробует ответить на вопросы времени – этика в развитии технологий, неприкосновенность частной жизни в цифровом мире, замена людей роботами на предприятиях, интеллектуальные и социальные издержки в нашем стремлении к развитию искусственного интеллекта.

Подать заявку на участие в конференции или на выступление в деловой программе можно на сайте конференции www.cipr.ru

По адресу pr@cipr.ru открыт приём заявок на информационное спонсорство конференции.