1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 591

Возьмите чек, пожалуйста

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рассмотрел законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

Предлагается уточнить круг субъектов, уполномоченных принимать наличные денежные средства от физических лиц при расчете за оказанные услуги.

Во время обсуждения проекта было отмечено, что действующий Закон о защите прав потребителей является практически единственным нормативным правовым актом, положения которого в равной степени применяются и профессиональными субъектами, и простыми гражданами-потребителями. В связи с этим в целях предотвращения возможных злоупотреблений со стороны юридических лиц, осуществляющих прием различного рода платежей, предлагается следующая детализация. Указывается, что при использовании наличной формы расчетов оплата оказанных услуг производится с обязательной выдачей потребителю кассового чека либо иного документа строгой отчетности, подтверждающих факт произведенной оплаты. Это, по мнению депутатов, защитит права граждан и позволит избежать неоднозначного толкования закона.

Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты.

 

«ЭЖ»