1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство переписывает IV главу ГК РФ

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование законодательства в части защиты интеллектуальной собственности.

Вносимые изменения приводят ряд статей ГК РФ в соответствие с нормами, установленными в статьях Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС). Так, например, из ГК РФ исключается возможность отказа в государственной регистрации товарного знака тождественного доменному имени, права на которое возникли до даты приоритета товарного знака. Согласно Соглашению ТРИПС, доменное имя не является охраняемым объектом, а значит, нет оснований противопоставлять его товарному знаку.

Под объект охраны попадают наименования, которые указывают на принадлежность объекта к определенной территории даже без указания названия географического объекта.

Изменения, вносимые в статью 1299 ГК, исключают возможность освобождения от ответственности производителей технических средств, предназначенных для устранения технических мер защиты авторских прав.

 

«ЭЖ»

Сумма:
%