1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 673

Что мы пьем вместо молока?

Госдума приняла во втором чтении «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Законопроект устанавливает обязательные требования к молоку, молочной продукции, продуктам ее переработки, их производству и обороту. Он направлен на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей и обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции.

Вводятся 102 наименования. Среди них: молоко, молочная продукция, вторичное молочное сырье, сырое молоко, обезжиренное молоко, молочный напиток, концентрированное или сгущенное цельное молоко, сухое цельное молоко, немолочные компоненты, сливки и др. продукты. Кроме того, вводится понятие заменителя молочного продукта, который представляет собой пищевой продукт, произведенный в основном или полностью из немолочных компонентов и используемый в тех же целях, что и молочный продукт.

Регламент должен вступить в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования. До дня вступления в силу регламента процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации пищевых продуктов, техническое регулирование в области эксплуатации помещений, оборудования, транспортных средств осуществляются в соответствии с действующими нормативными и техническими документами и сводами правил.

 

«ЭЖ»