СФ поддержал ратификацию соглашения по какао

| новости | печать

Сенаторы одобрили Федеральный закон «О ратификации Международного соглашения по какао 2010 года».

Международная организация по какао (МОКК) – межправительственная организация, основной целью которой является содействие развитию и укреплению международного сотрудничества между экспортирующими и импортирующими странами.

В настоящее время членами МОКК являются 48 государств: экспортеры (18 государств, среди которых Венесуэла, Индонезия, Колумбия, Перу, Эквадор, Ямайка и др.) и импортеры (страны-члены Европейского союза, Российская Федерации и Швейцария).

Документ направлен на формирование разумных цен, обеспечивающих получение справедливой экономической отдачи как для производителей, так и для потребителей в производственно-сбытовой цепочке какао, стимулирование проведения исследований и внедрение полученных результатов, сообщает пресс-служба верхней палаты.

Соглашение предусматривает содействие устранению торговых барьеров, распространение информации о финансовых инструментах и услугах, которыми могут воспользоваться производители какао, включая доступ к кредитам и методы управления рисками.

Бюджет МОКК формируется за счет взносов его участников. Финансирование расходов, связанных с уплатой членского взноса РФ в бюджет МОКК, будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете для Минэкономразвития России на уплату членских взносов в международные организации.

В марте 2015 г. Россия присоединилась к Международному соглашению по кофе. Соглашение направлено на укрепление международного сотрудничества в области потребления и развития рынка кофе в интересах всех его участников.

День
Неделя
Месяц