1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Крупным компаниям запретят «делиться» в целях уклонения от налогообложения

Минфин подготовил поправки в НК РФ, которые позволят ограничить возможности для крупного бизнеса применять упрощенную систему налогообложения путем «деления» компании на несколько мелких. Такая схема позволяет крупному бизнесу снижать налоговые обязательства.

Предлагается дополнить перечень ограничений для применения специального режима. Численность, доход и стоимость активов и основных средств будет определяться совокупно по всем тем организациям, по которым совпадают учредители и вид деятельности.

«Если у двух и более организаций одни и те же учредители (участники) и совпадает вид осуществляемой предпринимательской деятельности, то ограничения в виде доходов, средней численности работников, а также остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов определяются в отношении каждой организации с учетом всех организаций, по которым совпадают учредители (участники) и вид осуществляемой предпринимательской деятельности», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Об этом сообщает РИА «Новости».

 

«ЭЖ»