1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Оцениваем по кадастру

Комитет Госдумы по собственности рекомендовал принять в первом чтении законопроект о государственной кадастровой оценке.

Документом устанавливаются общие принципы проведения кадастровой оценки, требования к привлекаемым оценщикам, а также порядок утверждения результатов кадастровой оценки и досудебного урегулирования споров о результатах ее определения.

Согласно документу, заказчиком кадастровой оценки может быть только орган исполнительной власти субъекта РФ, а исполнителями - оценщики, удовлетворяющие требованиям Закона «Об оценочной деятельности в РФ» и застраховавшие свою ответственность на сумму не менее 30 млн руб.

Под кадастровой стоимостью объекта недвижимости понимается определяемая методами массовой оценки рыночная стоимость объекта недвижимости, утвержденная в установленном порядке.

Устанавливается периодичность государственной кадастровой оценки: не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет. Аналогичный период применяется в настоящее время для кадастровой оценки земель.

 

«ЭЖ»