1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Инвестировать или не инвестировать Запад?

Решение Министерства финансов России инвестировать 15% средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния РФ в иностранные компании вызывает ожесточенные споры в Совете Федерации.

Мнения парламентариев в этом вопросе разделились.

Одни полностью поддерживают решение Минфина, считая его обоснованным и единственно верным. В частности, Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности О. Оганян приводит в пример мировую практику использования государственных средств. Все зарубежные компании, выбранные Минфином,  имеют самый высокий код надежности, что гарантирует сохранность средств. Кроме того, инвестиции в зарубежные компании позволят снизить инфляцию в России.

Другие члены Совета Федерации категорически против подобного распоряжения российскими средствами. Большая часть противников инвестирования средств государственных фондов в иностранные компании указывают на острую потребность в инвестициях промышленности, науки, сельского хозяйства страны. По материалам пресс-службы Совета Федерации.

Сумма:
%