1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия в центре внимания ведущих фармацевтических концернов

Замедление темпов роста фармацевтической отрасли в развитых странах, а также тенденции к сокращению эффективности исследовательских проектов по созданию новых лекарственных средств стали центральными темами пресс-конференции, прошедшей 28 февраля в Москве.

По мнению экспертов, в развитых западных государствах замедление темпов роста фармацевтического производства объясняется процессами глобализации в мире. Такие страны, как Россия, Индия или Китай, демонстрируют высокий прирост ВВП, что приводит к тому, что ведущие фармацевтические концерны мира переключают свое внимание на эти регионы. Так, международная фармкорпорация «Никомед» планирует в течение последующих пяти лет инвестировать в Россию более 50 млн евро и построить крупный производственный центр по выпуску лекарств. Об этом заявил глава корпорации Хокан Бьерклунд. Он отметил, что выбор места строительства еще не сделан. «Однако уже сегодня можно сказать, что это будет крупный проект, соответствующий российским масштабам»,  – подчеркнул Бьерклунд.

Другая негативная тенденция, характерная уже для всех стран, независимо от их темпов развития, – резкое уменьшение количества действительно новых лекарственных препаратов. Также на развитие фармотрасли влияют резкое обострение конкуренции и рост издержек по производству лекарств. При этом иностранные компании отмечают, что в последнее время в РФ значительно выросли зарплаты и арендная плата. Поэтому сегодня вести свой бизнес у нас в стране для иностранцев – довольно затратное дело.