1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Поступить на государственную службу в Москве молодые специалисты смогут и без стажа работы по специальности

Для увеличения числа квалифицированных молодых работников в органах госвласти, Мосгордума внесла поправки в Закон города Москвы от 26.01.2005 № 3 «О государственной гражданской службе города Москвы». Изменения внесены в статьи 9, 25, 34 и 52.

Согласно прежней редакции Закона, для занятия должности, отнесенной к старшей  категории государственной гражданской службы, был необходим стаж работы по специальности не менее трех лет. Без опыта работы, то есть сразу по окончании вуза, выпускник мог претендовать только на специальности, отнесенные к группе младших должностей.

Согласно принятым изменениям, при первичном поступлении на гражданскую службу на должности, отнесенные к категории старших, требования к стажу работы по специальности не предъявляются в течение трех лет со дня окончания вуза. Данные положения распространяются на выпускников очной и очно-заочной форм обучения вузов, имеющих госакредитацию.

Кроме того, принятые изменения, уточняют порядок размещения заказа Правительства Москвы на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих и правила перевода служащих на другие должности.