1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Ограничены размеры выходных пособий некоторых работников

Ограничены размеры выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников. Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс и действуют с 13 апреля 2014 г.

Установлено, что совокупный размер выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых догово­ров с руководителями, их заместителями, главными бухгалтерами государственных корпораций и компаний, государственных внебюджетных фондов, ГУП и МУП, хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном (складочном) капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности, не должен превышать трехкратного среднемесячного заработка указанных работников (ст. 349.3 ТК РФ).

Данное ограничение не распространяется на причитающуюся увольняемому работнику зарплату, компенсацию командировочных расходов, денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, а также на гарантированный трудовым законодательством месячный заработок, сохраняемый на период трудоустройства, если увольнение работника производится в связи с ликвидацией организации или сокращением численности штата.

(Федеральный закон от 02.04.2014 № 56-ФЗ)