ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Предоставление работникам дополнительных выходных дней, кроме установленных ТК РФ и правилами внутреннего трудового распорядка, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение зарплаты. Работодатель должен решить вопрос об их оплате

| новости | печать | 1020

Роструд разъяснил порядок оформления организацией-работодателем приказа о дополнительно предоставляемых работникам оплачиваемых выходных днях и об оплате за работу в эти дни (Письмо Роструда от 19.12.2007 № 5202-6-0).

Если предоставление дополнительных выходных дней (приуроченных к конкретным нерабочим праздничным дням) носит регулярный характер, это положение можно закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка, относящихся к локальным нормативным актам и регламентирующих различные вопросы регулирования трудовых отношений у конкретного работодателя.

Если такое решение носит единичный характер, это можно сделать путем издания локального нормативного акта. Так как унифицированная форма такого приказа не установлена, он может издаваться в произвольной форме. Поскольку механизм оплаты таких дней Трудовым кодексом не установлен в приказе, следует предусмотреть, что предоставленные выходные дни подлежат оплате в размере среднего заработка.

День
Неделя
Месяц