1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Трудовой кодекс хотят внести поправки, которые обяжут работодателей обеспечивать питание своих сотрудников

30 января Мосгордума приняла в первом чтении проекте Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», в котором предлагается закрепить за работодателем обязанность по организации питания работников. Проект был внесен мэром города Москвы Ю. Лужковым 19 декабря 2007 года.

Законопроект не ограничивает возможности работодателей в выборе форм организации питания – в зависимости от условий, это могут быть как стационарные столовые полного цикла, так и буфеты-раздаточные. Суть предлагаемых изменений в Трудовой кодекс заключается именно в том, чтобы каждый работник мог полноценно питаться на рабочем месте, возможность же предоставления льготного, диетического или бесплатного питания по-прежнему будут решаться работодателями самостоятельно и закрепляться коллективными трудовыми договорами.

В дальнейшем планируется рассмотрение проекта федерального закона уже в Государственной Думе, и можно надеяться, что вскоре россияне смогут законно требовать от работодателей надлежащих условий питания.

Сумма:
%