ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Проект закона «Об Интернете» будет обнародован для его обсуждение широкой общественностью, решила Комиссия Совета Федерации по информационной политике

| новости | печать | 917

Комиссия Совета Федерации по информационной политике рассмотрела подготовленный Региональной общественной организацией «Центр Интернет-технологий» совместно с Некоммерческим партнерством «Российская ассоциация электронных коммуникаций», согласованный с Комиссией СФ и Межпарламентской ассамблеей государств-участников СНГ проект закона «Об Интернете». Законопроект является наиболее общим, базовым документом в этой области. В нем предпринята попытка определить участников процесса регулирования Интернета и их функции, установить правила определения места и времени совершения юридически значимых действий при использовании Интернета.

В результате обсуждения законопроекта комиссией СФ по информационной политике было выделено два пути решения проблемы Интернета. Первый – разработка и принятие всеобъемлющего, комплексного и рамочного закона, позволяющего определиться с терминологией и стратегией взаимоотношений государство-Интернет. Второй – принятие представленного законопроекта и дополнительно поправок к соответствующим актам РФ, в которых следует квалифицировать использование Интернет-технологий при совершении преступления как отягчающее либо смягчающее обстоятельство.

Второй вариант решения Комиссия СФ сочла наиболее перспективным и работоспособным, к тому же подобный путь уже выбрали ряд стран, где достаточно эффективно удается бороться с преступлениями, связанными с использованием Интернет-технологий, - сообщает пресс-центр Совета Федерации.

День
Неделя
Месяц