1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать

48 п. — окончательный производственный индекс PMI Китая в марте

Такое значение индекса менеджеров по закупкам (PMI) от Markit/HSBC означает, что деловая активность в промышленном секторе китайской экономики снизилась до восьмимесячного минимума, сообщает Reuters. В феврале этот индекс составил 48,5 пунктов.

Индекс держится ниже отметки 50 пунктов, отделяющей рост от снижения, с января, указывая на сокращение сектора в I квартале.

«Окончательный показатель PMI от HSBC в марте подтверждает слабость внутреннего спроса, — цитирует Reuters Хонбинь Цу, ведущего экономиста HSBC в Китае. — Это подразумевает, что рост ВВП в I квартале, вероятно, упал ниже 7,5-процентного ориентира».

Официальный производственный PMI от Национального бюро статистики Китая, вырос в марте до 50,3 пункта с 50,2 пункта в феврале, совпав с прогнозами.

PMI от HSBC/Markit охватывает больше небольших и частных компаний, тогда как официальный индекс содержит больше крупных и государственных предприятий.

Серия слабых экономических данных в Китае с начала года усилила опасения по поводу замедления роста. Премьер-министр Ли Кэцян сказал на прошлой неделе, что необходимые меры готовы и правительство будет продвигать инфраструктурные инвестиции, утешает Reuters.