1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

За ближайшие 15 лет Иркутская область намерена увеличить валовый региональный продукт (ВРП) в 3,5 раз - Губернатор области Александр Тишанин

Сегодня Губернатор Иркутской области Александр Тишанин представил в Министерстве регионального развития РФ Стратегию социально-экономического развития региона на долгосрочную перспективу. Согласно стратегии, за 15 ближайших лет население Приангарья должно увеличиться на 300 тыс. человек и стабилизироваться на отметке 2,8 млн. человек. Средняя заработная плата повысится с нынешних 15 тыс. руб. до 28-30 тыс. руб. Роста ВРП предполагается добиться за счет внедрения современных технологий и, как следствие, значительного повышения производительности труда.

Иркутская стратегия подготовлена в соответствии с поручением Президента РФ от 25 октября 2007 г. о разработке и утверждении комплексных стратегий развития экономических регионов страны.

В декабре президиум Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей составил график рассмотрения на межведомственной комиссии по разработке стратегий развития регионов  в Минрегионе РФ, согласно которому уже в этом году должна быть разработана Стратегия развития этого восточного макрорегиона на период до 2025 года.