1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

МЭРТ считает необходимым реформировать налог на добавленную стоимость и единый социальный налог, а также ввести налог на недвижимость - заявила глава министерства Эльвира Набиуллина

По мнению министра, главной задачей в налоговой сфере являются стабильность и предсказуемость налогового законодательства, его однозначность. Однако есть несколько налогов, которые требуют реформирования.

Прежде всего, МЭРТ выступает за замену НДС на налог с продаж и считает, что сделать это необходимо в ближайшее время.

Что касается ЕСН, то этот налог является важным  для  налоговой базы и подходить к его реформированию необходимо «очень аккуратно».  "Там есть, что обсуждать, это не значит, что мы должны просто снизить ЕСН", - добавила глава МЭРТ.

Вопрос о введении налога на недвижимость уже обсуждался несколько лет назад. Однако сейчас считает министр "к нему стоит вернуться".

Напомним, что начальник экспертного управления президента А. Дворкович недавно заявил, что Госдума может принять проект закона о введении налога на недвижимость физических лиц уже в весеннюю сессию. А замминистра С. Шаталов назвал пять регионов, в которых в первую очередь будет введен этот налог. В список вошли Калининградская, Кемеровская, Тверская, Нижегородская и Самарская области.  

Сумма:
%