1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 486

Исправляем ошибки в отправленных по ТКС сведениях о доходах физлиц

ФНС России в письме от 05.09.2013 № БС-4-11/16088 разъяснила порядок представления налоговым агентом по НДФЛ сведений о доходах физических лиц по телекоммуникационным каналам связи в случае выявления ошибок в протоколе приема сведений.

Фискалы напомнили, что при отправке сведений по телекоммуникационным каналам связи днем их представления считается дата, указанная в подтверждении специализированного оператора связи или налогового органа. Это следует из положений п. 4 Порядка представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме НДФЛ, утвержденного приказом ФНС России от 16.09.2011 № ММВ-7-3/576@ (далее — Порядок).

Представленными считаются сведения, прошедшие форматный контроль и зафиксированные в Реестре, сформированном налоговым органом. В случае представления уточненных сведений в налоговый орган представляются только те сведения, которые скорректированы (п. 5 и 30 Порядка).

Таким образом, если при представлении сведений по телекоммуникационным каналам связи в протоколе приема выявлены данные, содержащие ошибки, то повторно представляются только скорректированные (исправленные) сведения. При этом весь файл повторно не представляется.