1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Бухучет по-новому

Минфин внес в Правительство доработанный проект Закона «О бухгалтерском учете», который должен прийти на смену ныне действующему Закону от 21.11.96 № 129-ФЗ.

В законопроекте уточнены: определение пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности; порядок изменения учетной политики экономического субъекта; формы первичной учетной документации; порядок денежного измерения объектов бухгалтерского учета, в том числе порядок пересчета денежных активов и обязательств, выраженных в иностранной валюте, в рубли; состав бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В проект новой редакции закона о бухучете не включен ряд норм по вопросам, которые должны относиться к исключительной компетенции экономических субъектов, и не подлежат законодательному регулированию: организационные формы ведения бухгалтерского учета; компетенция руководителя экономического субъекта при назначении на должность и освобождении от должности главного бухгалтера, подчиненность последнего.

Есть в законопроекте и новеллы. Введены положения, регулирующие вопросы бухгалтерской (финансовой) отчетности при реорганизации и ликвидации юридических лиц, использования для целей бухгалтерского учета электронных документов, осуществления внутреннего контроля в экономических субъектах.

Сумма:
%