1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Фонд начинает и… считает деньги

Через четыре года в жилищно-коммунальной сфере не останется государственных и муниципальных структур. К этому времени управлять жильем и коммунальной инфраструктурой будут частные компании и товарищества собственников жилья, соответственно на 80% и 20%.

Такое сообщение сделал министр регионального развития РФ Дмитрий Козак на первом заседании наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Корпорация  будет функционировать до 1 января 2012 года согласно Федеральному закону № 185-ФЗ от 21 июля 2007 г. На это время на капитальный ремонт домов и снос ветхого жилья выделяется 240 млрд. руб.  

Ни одна копейка бюджетных средств не должна быть израсходована не по назначению. Иначе, если мы просто так выдадим деньги, то через 4 года у нас появится такой же объем ветхого жилья и не отремонтированных домов, как сейчас, заявил министр, возглавляющий наблюдательный совет новой государственной корпорации. Вместе с ним в состав совета входят секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов, заместитель министра экономического развития и торговли Анна Попова, заместитель министра финансов Антон Силуанов, заместитель министра регионального развития Сергей Круглик, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, а также представители Госдумы, Совета Федерации, Общественной палаты, Федеральной службы по тарифам, региональных администраций.