1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать

56% от фонда оплаты — за иммигрантов

Такую норму содержит законопроект, теоретически направленный на то, чтобы обуздать миграцию, в первую очередь нелегальную. Подготовлен он депутатами и на следующей неделе будет внесен в Госдуму, сообщает RUS.kg по прочтению «Российской газеты».
«Сейчас за россиян работодатели делают отчисления 28 процентов от зарплаты, за мигрантов платят только в Пенсионный фонд. Наша инициатива — обязать работодателей платить за иностранцев вдвое больше, чем за россиян: 56 процентов», — сказал первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин.
Но сработает эта мера только в случае, если ввести ее одновременно с трудовыми визами, без получения которых мигранты не должны иметь возможности работать в России, убежден депутат. По его логике, это, с одной стороны, упорядочит потоки трудовой миграции, с другой — будет побуждать работодателей заполнять вакансии россиянами.

Эксперты обоснованно сомневаются в эффективности предлагаемых мер. Повышение налогов для работодателей, привлекающих мигрантов, приведет к увеличению «серого» сектора экономики.

Сумма:
%