1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Микрофинансирование стимулирует рост малого предпринимательства

Многообразие форм микрофинансовой деятельности, накопленное в Волгоградской, Воронежской, Ростовской, Читинской областях, в Кабардино-Балкарской Республике и других регионах России, требует поддержки и развития повсеместно. Институты микрофинансирования становятся эффективным рычагом развития бизнеса малого и среднего масштаба и комплексного социально-экономического укрепления регионов. Так считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов, что необходимо для придания нового импульса развитию малого и среднего бизнеса в стране.

С целью придания ускорения этому сектору финансового рынка необходим системный подход к совершенствованию федеральной законодательной базы микрофинансирования, чтобы обеспечить вместе с банковской сетью доступность финансовых услуг всем категориям граждан во всех населенных пунктах страны.

Об этом заявлено на состоявшемся в Москве очередном заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при председателе Совета Федерации страны.

Совет рекомендовал ускорить работу над законопроектами о кредитной кооперации, о микрофинансовых организациях, а также по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство. С тем, чтобы придать правовой статус небанковским депозитно-кредитным организациям (НДКО) и обозначить сферу их деятельности.