1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Глас Москвы в пространстве

В очередной раз столица предложила субъектам Федерации взяться за руки, чтобы не пропасть поодиночке. Призыв к совместным действиям по отстаиванию своих интересов и законных прав прозвучал на прошедшей в мэрии ежегодной конференции «Регионы и города России», которая на этот раз была посвящена организации финансирования инвестиционных программ.

С докладом о многолетнем опыте привлечения капитальных средств на развитие города выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Он разделил инвестиции на три группы. Первая группа — это городской заказ как бюджетный источник, вторая — привлечение средств отечественных и зарубежных партнеров, а третья — внутренние и внешние заимствования.

Говоря о выпуске облигаций как об одном из источников привлечения дополнительных денег в экономику города, столичный градоначальник отметил, что московской власти удалось добиться права российских регионов на внешние заимствования.

Однако обретут они это право только в 2011 г., чему субъекты РФ «обязаны» федеральным органам власти. В частности, Минфину, глава которого тем самым останавливает развитие субъектов РФ, заявил мэр. Именно поэтому столичное правительство намерено обратиться в Конституционный суд, поскольку считает такие действия федеральных структур противоречащими Основному закону страны.

Тем самым Москва не только призывает объединяться, но и предпринимает практические шаги по отстаиванию законных прав субъектов Федерации.

Сумма:
%