1. Главная / Новости / Прямая речь 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| прямая речь | печать

В. Жириновский (ЛДПР): «Этот ослик у меня живёт на даче… он лучше вас питается, у него отдельная квартира…» (аудио)

Загрузка плеера
Госдума 08.02.2012

Средствам массовой информации запрещено вести агитацию за или против любого кандидата в президенты. Только рекламные ролики наши в установленное время на всех каналах, наши дебаты и наши встречи с избирателями. Только в этих случаях, когда встречи проводит кандидат в президенты, СМИ имеет право сообщить, что была встреча.

Вчера все каналы пытались изобразить в отрицательном варианте, что якобы мы какой-то устроили скандал, но вы глубоко заблуждаетесь. Имея пять минут, я выступал. Начинаются выкрики из зала. Я говорю: «Митинг на Поклонной». Мне говорят, нет, Парк Победы. Я про Фому - они про Ерёму. Вся страна обсуждала митинг на Поклонной, при чём здесь Парк Победы?

И вот так все пять минут они пытались сорвать выступление. Да, я уже уходил с трибуны, как впереди сидящий генерал Моисеев меня грубо оскорбил, нецензурным выражением. Я что должен терпеть? Я – кандидат в президенты? И почему он сказал? Я его вообще не трогал. Мы в соответствии с регламентом свободно используем свои пять минут.

Я понимаю агонию «Единой России». Они чувствуют свою ненужность. На Поклонной -  это же не их люди. Их отбросил Премьер-министр. Так с ним разговаривайте. Если Путин никогда не вступал в эту партию и бросил её окончательно. При чём здесь ЛДПР?

Дальше. Мы не довольны, как рекламное агентство Москвы вывешивает наши рекламные билборды (...) Ролик почему стали обсуждать? Кто дал право? С 5 марта. Обсуждайте все ролики, кто что говорил, только с 5 марта. Сейчас закон вас ограничивает. Не трогайте кандидата в президенты. Пусть страна сама решит, кто из них лучше.

Он не любит животных! Вы что вообще, дураки что ли? Это символ России – тройка удалая. Я говорю, вот сегодня символ России – этот ослик. Вы что не знаете, почему в русском языке слово «осёл» - неуправляемое животное, даже если кнутом ему махать, он ничего не станет делать. Он стоит, упирается. Я сам из Средней Азии. Предлагаю этим любителям фауны поехать туда и посмотреть, почему у всех в руках кнут находится. Почему у всех казаков нагайка в руках находится. Они что, не любят животных? Любят животных, но ими надо управлять. Заставить нести тяжёлый груз, заставить скакать аллюром. Ни одно животное не будет подчиняться просто так.

Этот ослик у меня живёт на даче. Это подарок мне к 60-летию. Я могу всех привести и показать. Бездельник! 5 лет ничего не делал, ничего не возил. Ни одного килограмма груза. Откормлен, он лучше вас питается, у него отдельная квартира. Это я ещё не люблю животных! Поезжайте, посмотрите, таких условий нигде в мире не создано этому паршивому ослу (…). Он отдыхает пять лет, на свежем воздухе день и ночь, это вы здесь в духоте стоите. Эти любители фауны вдруг заволновались. Я всех приглашаю, как соберётесь, я вас отвезу на автобусах Госдумы и покажу этого ослика. Он в диком восторге от меня! Он бросается ко мне, потому что с руки кушает пряники, которых дети не видят (…).