1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Закон «О полиции» должен быть принят в ближайшее время

Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвящённом обсуждению законопроекта «О полиции».

В ходе совещания президент особо подчеркнул важность открытого обсуждения проекта и внёс ряд предложений по его усовершенствованию.

В частности, по мнению главы государства, полицейские должны зачитывать задержанным их права. «Надо ввести, пусть будет», - сказал Д. Медведев. «От сотрудника полиции не убудет и для задержанного лишний раз услышать (о своих правах) будет не лишнее», - цитирует «ПРАЙМ-ТАСС».

Также президент поручил проработать вопрос о предоставлении задержанным права на телефонный звонок, а также чётко прописать и регламентировать норму о предоставлении права правоохранительным органам беспрепятственного входа в любое помещение.

Кроме того, президент сообщил, что им принято решение об увеличении денежного довольствия лейтенанта полиции с 1 января 2012 г. до 33 тыс. руб. «В дальнейшем его довольствие будет увеличиваться в зависимости от служебного роста и выслуги лет», - сказал глава государства, пояснив, что с 2012 г. начнёт реально действовать отдельный закон о социальных гарантиях сотрудникам МВД.