1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям сохранили право возмещения из региональных бюджетов части затрат

При продлении пострадавшими от летней засухи сельскохозяйственными товаропроизводителями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами договоров по кредитам сроком до трёх лет за ними сохраняется возможность возмещения из бюджетов субъектов РФ части затрат на оплату процентных ставок.

Соответствующие изменения внесены в Правила распределения и предоставления 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату части процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах Постановлением Правительства РФ от 20.08.2010 № 641.

Это относится, в частности, к договорам на закупку горюче-смазочных материалов, запасных частей, минеральных удобрений и на иные цели, заключённым после 1 января 2008 года сроком до одного года. Но только в тех регионах, где временно вводился режим чрезвычайной ситуации. Действие постановления не распространяется также на граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и на сельскохозяйственные потребительские кооперативы.