1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Законопроект «О полиции» будет внесён в Госдуму уже осенью

Об этом сообщил в интервью «ИТАР-ТАСС» замглавы МВД РФ Сергей Булавин.

Он отметил, что в настоящее время идёт обсуждение законопроекта в Интернете на специально созданном сайте. Обсуждение продлится до 15 сентября, после чего документ будет направлен на доработку. «Первоначально срок исполнения стоял декабрь, но с учётом особой важности этого законопроекта, он будет подготовлен раньше», - сказал С. Булавин.

Предполагается, что осенью документ будет внесён на рассмотрение в Госдуму, а с 1 января 2011 г. уже вступит в силу.

По словам С. Булавина, большинство граждан РФ поддерживают идею переименования.

«Судя по отзывам, пока граждан, которые против переименования, совсем мало. Большинство поддерживают, - сказал он. - В свою очередь, мы ведём большую информационную работу, разъясняя людям, что дело не в смене названия, а в изменении качества работы органов правопорядка. Молодёжь, кстати, вся выступает за полицию, говорят, что это - европейские стандарты и давно уже нужно было это сделать, - отметил собеседник агентства. - Более консервативно, конечно, старшее поколение. Но, думаю, проанализировав все «за» и «против», они также согласятся с необходимостью смены названия».

С. Булавин особо подчеркнул, что «именно население будет оценивать полицию и общественное мнение будет являться основополагающим критерием оценки работы. В зависимости от того, как население относится к руководителям полиции, конкретным сотрудникам, мы и будем делать вывод об их профпригодности и квалификации», - добавил замглавы МВД.

Комментарии:
  • sapiyat, 13.08.2010, 20:46
    Для нынешней милиции в самый раз переименование, так как название "народная милиция" уже не подходит под ее деятельность, а название "Полиция" как раз соответствует их нынешней деятельности и правильнее будет назвать "Полицейский произвол".