1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Роспотребнадзор напомнил, сколько работать и сколько отдыхать в экстремальных условиях труда

Федеральная служба опубликовала на своём сайте памятку, в которой прописаны нормы организации труда при температуре 35-37º С. Работа при такой температуре расценивается как работа в экстремальных условиях.

Роспотребнадзор напоминает, что к работе в таких условиях не рекомендуется привлекать лиц моложе 25 и старше 40 лет. Также рекомендуется при работе на улице использовать одежду из плотных тканей для профилактики «теплового удара».

Работать в таких условиях следует не более 4-5 часов за смену - при наличии спецодежды, защищающей от теплового излучения. При её отсутствии и вовсе рабочий день должен быть не более 1,5-2 часов. При этом продолжительность непрерывного труда должна составлять 15-20 минут, затем должен обязательно следовать 10-12 минутный отдых.

Во избежание обезвоживания организма и сохранения хорошего самочувствия рекомендуется пить больше жидкости, лучше - минеральной воды или кисломолочных продуктов, и есть больше фруктов.

Комментарии:
  • Фархад Усманов, 09.08.2010, 19:19
    ФС может говорит, что угодно. Но тот же Онищенко, мог бы поставить вопрос если не о сокращении рабочего времени врачей, пожарных и милиционеров, то хотя бы о компенсации рабочего времени оплатой в тройном размере. Хоть какая та стимулирование самоотверженного труда. Компенсация за вред здоровью и даже угрозе жизни. Времена коммунистических идеалов... прошло. Вот и надо платить по рыночным счетам. Памятка памяткой, а трудовое законодательство и Конституцию ещё никто не отменял...