1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство РФ продаст акции 11 госкомпаний на 1 трлн рублей

Минэкономразвития и Минфин РФ согласовали предварительный список крупнейших госкомпаний и банков для приватизации в 2011-2013 гг., сообщил журналистам глава Департамента имущественных отношений МЭР Алексей Уваров.

За счёт продажи долей в 11 госпредприятиях Правительство надеется привлечь дополнительные средства в бюджет в размере 1 трлн рублей. Черновой вариант Минфина предполагал продажу акций 10 компаний и банков на 880 млрд рублей.

В окончательный список не попали ОАО «Российские железные дороги» и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Вместо них в список приватизации были внесены ОАО «Росагролизинг», ФГУП «Росспиртпром» и ОАО «Объединённая зерновая компания».

Таким образом, список госсобственности «на продажу» выглядит следующим образом: «Роснефть», ВТБ, Сбербанк, «РусГидро», «Совкомфлот», «Росагролизинг», «Росспиртпром», «Объединённая зерновая компания», Россельхозбанк, «Транснефть», «ФСК ЕЭС».

По словам главы Департамента МЭР, в ходе приватизации инфраструктурных и системообразующих предприятий государство не намерено выходить за пределы госпакета в размере 75% акций. Он уточнил, что такими компаниями, в частности, являются «Транснефть» и ФСК ЕЭС, сообщает «Интерфакс».