1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минэкономразвития в 2009 г. не нарушало Закон о бюджете

Счётная палата РФ провела внешнюю проверку исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» и бюджетной отчётности об исполнении федерального бюджета за 2009 г. в Министерстве экономического развития РФ.

Как отмечается в материалах ведомства, принятые руководством Минэкономразвития организационные решения в целом обеспечили в 2009 г. реализацию целей и задач, возложенных на министерство как главного администратора бюджетных средств и субъекта бюджетного планирования и на подведомственные ему федеральные службы и федеральные агентства.

В отчётном периоде фактов незаконного и нецелевого использования средств федерального бюджета в Минэкономразвития РФ не установлено.

Вместе с тем в результате проведённого контрольного мероприятия выявлено, что действующая система мониторинга статистических показателей деятельности субъектов бюджетного планирования, осуществляемого Росстатом, не обеспечивает в полном объёме оценку результатов проведения государственной социально-экономической политики.

Представление Счётной палаты будет направлено в Минэкономразвития РФ, заключение - в палаты Федерального Собрания.

Сумма:
%