1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 1106

О сроке полезного использования водопроводных систем

Министерство финансов РФ письмо от 16.11.2009 № 03-03-06/1/756

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения срока полезного использования водопроводных систем и сообщает следующее.

В соответствии со ст. 258 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) амортизируемое имущество распределяется по амортизационным группам в соответствии со сроками его полезного использования. Сроком полезного использования признается период, в течение которого объект основных средств или объект нематериальных активов служит для выполнения целей деятельности налогоплательщика. Срок полезного использования определяется налогоплательщиком самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию данного объекта амортизируемого имущества в соответствии с положениями Кодекса и с учетом Классификации основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Для тех видов основных средств, которые не указаны в амортизационных группах, срок полезного использования устанавливается налогоплательщиком в соответствии с техническими условиями или рекомендациями изготовителей.

Для включения конкретного вида амортизируемого имущества в Классификацию основных средств, включаемых в амортизируемые группы, рекомендуем обратиться в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В. РАЗГУЛИН