1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 248

<О налогообложении единовременного пособия, выплачиваемого лицам, прибывшим на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера>

Министерство финансов РФ письмо от 26.05.2008 № 03-04-06-01/140

Вопрос: 1. Учитываются ли при исчислении ЕСН, НДФЛ единовременные пособия и суммы возмещения организацией стоимости проезда работника к месту работы, расположенному в районах Крайнего Севера, если такие выплаты предусмотрены коллективным договором? 2. Учитываются ли эти выплаты, осуществляемые в том числе при переезде работника между населенными пунктами, расположенными в районах Крайнего Севера, при исчислении налога на прибыль?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения единовременного пособия, выплачиваемого лицам, прибывшим на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

I. Единый социальный налог и налог на доходы физических лиц.

1. Согласно п. 1 ст. 236 Кодекса объектом налогообложения единым социальным налогом для налогоплательщиков-организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам.

В соответствии с п. 3 ст. 217 Кодекса и пп. 2 п. 1 ст. 238 Кодекса не подлежат налогообложению все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с переездом на работу в другую местность.

Согласно ст. 326 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются соответствующие гарантии и компенсации, в частности единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника.

Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Учитывая изложенное, единовременное пособие, предусмотренное ст. 326 Трудового кодекса, выплаченное лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в размере, установленном коллективным договором, не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом на основании п. 3 ст. 217 Кодекса и пп. 2 п. 1 ст. 238 Кодекса.

2. Статьей 169 Трудового кодекса определено, что при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения), а также расходы по обустройству на новом месте жительства.

Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора.

Таким образом, суммы возмещения организацией стоимости проезда работника и членов его семьи к месту работы, производимого в связи с переездом на работу в другую местность, на основании п. 3 ст. 217 Кодекса не облагаются налогом на доходы физических лиц в размерах, установленных соглашением сторон трудового договора.

II. Налог на прибыль организаций.

Подпунктом 5 п. 1 ст. 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, отнесены, в частности, суммы выплаченных подъемных в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для целей гл. 25 «Налог на прибыль организаций» Кодекса под подъемными следует понимать суммы компенсационного характера, выплачиваемые работодателем в соответствии с законодательством Российской Федерации при переезде работника на работу в другую местность (подъемное пособие).

Для целей налогообложения в состав расходов подъемные включаются в пределах норм, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2003 № 187 «О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность».

При этом, если для отдельных категорий работников в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрены иные размеры возмещения расходов при переезде на работу в другую местность, расходы на выплату подъемных для целей налогообложения принимаются в пределах соответствующих норм.

Нормы подъемных для отдельных категорий работников установлены, в частности, для лиц, заключивших трудовые договоры о работе в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывших в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, ст. 35 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Одновременно сообщаем, что расходы, связанные с переездом работника из одного населенного пункта, находящегося в районе Крайнего Севера в другой населенный пункт, также находящийся в районе Крайнего Севера, по нашему мнению, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль при условии, что порядок выплаты и размер указанной компенсации предусмотрены положениями трудового договора.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С. РАЗГУЛИН