1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать

<О возврате денежных средств за повторную оплату государственной пошлины>

Министерство финансов РФ письмо от 14.08.2012 № 02-04-12/3153

Вопрос: О порядке возврата денежных средств в случае повторной уплаты госпошлины.

Ответ:

Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел заявление по вопросу возврата денежных средств за повторную оплату государственной пошлины и сообщает.

Согласно п. 2 ст. 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации принятие решений о возврате излишне уплаченных платежей в бюджет осуществляют администраторы доходов бюджета.

В соответствии с п. 20 Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 05.09.2008 № 92н, возврат плательщикам платежей осуществляется органами Федерального казначейства на основании заявок на возврат, представленных администраторами доходов бюджета, по реквизитам согласно заявлению плательщика.

В реквизитах представленных копий документов на перечисление средств в доход федерального бюджета указан администратор платежа, к которому необходимо обратиться с заявлением о возврате средств.

Директор

Департамента бюджетной политики

и методологии

С. Романов