1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 4327

<Об обложении НДФЛ выходного пособия при увольнении>

Министерство финансов РФ письмо от 28.12.2011 № 03-04-06/6-362

Вопрос: В ООО поступило заявление о возврате НДФЛ от одного из бывших работников, которому были произведены выплаты в связи с расторжением трудового договора по соглашению сторон. Сумма выплат составила 10 среднемесячных заработков. Условие о выплатах в указанном размере при прекращении трудового договора по любому основанию содержалось в трудовом договоре.

При выплате компенсации ООО удержало НДФЛ с полной суммы выплаты.

Пунктом 3 ст. 217 НК РФ установлено, что не подлежат обложению НДФЛ все виды установленных действующим законодательством РФ компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных с увольнением работников.

Статьей 178 ТК РФ предусмотрены обязательные случаи выплаты работникам выходных пособий в случае увольнения, также установлено, что трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий и устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что выплаты выходного пособия при увольнении по основаниям и в размере, предусмотренным трудовым договором, подпадают под действие п. 3 ст. 217 НК РФ.

Вправе ли ООО осуществить возврат НДФЛ, исчисленного с сумм, выплаченных при прекращении трудового договора по соглашению сторон, в сумме, предусмотренной положениями трудового договора, как с сумм выплат, не подлежащих обложению НДФЛ?

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм денежных средств, выплачиваемых организацией при расторжении трудового договора по соглашению сторон с ее сотрудником, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с п. 3 ст. 217 Кодекса (в редакции, действующей до 1 января 2012 г.) не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с увольнением работников.

Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора, предусмотрены, в частности, гл. 27 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс).

Так, ст. 178 Трудового кодекса предусмотрены различные основания выплаты выходного пособия при увольнении работников и соответствующие им размеры выходных пособий.

Выплаты, производимые в пределах таких размеров, в настоящее время освобождаются от налогообложения.

В то же время в соответствии с последним абзацем ст. 178 Трудового кодекса трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться случаи выплаты выходных пособий, не поименованные в данной статье, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

Такого основания увольнения сотрудника, как соглашение сторон, ст. 178 Трудового кодекса не предусмотрено.

Если выходное пособие выплачивается по основаниям и в размерах, прямо не предусмотренных ст. 178 Трудового кодекса, то оно подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С. Разгулин