1. Главная / Документы / Нормативные правовые акты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| нормативные правовые акты | печать | 1125

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части принятия решений об участии открытых акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, и федеральных государственных унитарных предприятий в других организациях

Правительство РФ проект постановления

В целях совершенствования порядка принятия решений об участии открытых акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, и федеральных государственных унитарных предприятий в других организациях, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В абзаце втором пункта 17 Положения об управлении находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении открытыми акционерными обществами ("золотой акции"), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. № 738 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 50, ст. 5073) слова «11 и 15» заменить словами «11, 15 и 17.1»;

2. В постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. № 739 «О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 50, ст. 5074) внести следующие изменения:

а) абзац тринадцатый пункта 1 изложить в следующей редакции:

«Решения по вопросам, указанным в подпунктах «з» и «л» настоящего пункта, принимаются федеральными органами исполнительной власти, за исключением Министерства обороны Российской Федерации, Управления делами Президента Российской Федерации и Федерального агентства морского и речного транспорта (в отношении подведомственных ему предприятий, за которыми закреплено в хозяйственном ведении имущество, расположенное в границах морских портов) с учетом мотивированной позиции Федерального агентства по управлению государственным имуществом, которая в письменной форме представляется в федеральные органы исполнительной власти не позднее 10 рабочих дней со дня получения от них соответствующих предложений, за исключением случая, если стоимость имущества, в отношении которого принимаются такие решения, определенная в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, превышает 150 млн. рублей. Такие решения принимаются федеральными органами исполнительной власти на основании решения Правительства Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации или решения, принимаемого по его поручению Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации или Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.».

б) абзац четырнадцатый пункта 1.1 изложить в следующей редакции:

«Федеральные органы исполнительной власти, за исключением Министерства обороны Российской Федерации и Управления делами Президента Российской Федерации, принимают следующие решения:

- по вопросам, указанным в подпунктах «а», «ж», «и» и «к» настоящего пункта, с учетом мотивированной позиции Федерального агентства по управлению государственным имуществом, которая в письменной форме представляется в федеральные органы исполнительной власти не позднее 10 рабочих дней со дня получения от них соответствующих предложений;

- по вопросам, указанным в подпунктах «е», «з» и «л» настоящего пункта, с учетом мотивированной позиции Федерального агентства по управлению государственным имуществом, которая в письменной форме представляется в федеральные органы исполнительной власти не позднее 10 рабочих дней со дня получения от них соответствующих предложений, за исключением случая, если стоимость имущества, в отношении которого принимаются такие решения, определенная в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, превышает 150 млн. рублей. Такие решения принимаются федеральными органами исполнительной власти на основании решения Правительства Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации или решения, принимаемого по его поручению Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации или Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.».

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Путин