1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Не понимаю политики поддержки банков в период экономического кризиса!

Тратятся денежные средства, которые будут необходимы для осуществления СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ. Все остальные предприятия и граждане должны сами зарабатывать деньги, не убогие. Мне кажется это политика протекционизма приведет к значительно большим потерям, чем думает правительство. ИЛИ ЭТО ТЕПЕРЬ ЕГО ЦЕЛЬ -- уничтожение населения?
В прошлый кризис Кудрину не хватило 6 млрд дол. , а в этот не хватит скольких? Наш народ выживет в любой ситуации, даже при самом плохом раскладе, он уже приучен не надеяться на государство. Желаю, чтобы правительство думало в период кризиса о СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫХ СЛОЯХ ОБЩЕСТВА, и вело себя в соответствии со своими функциями и обязательствами. Остальные САМИ РЕШАТ СВОИ ЗАДАЧИ , как Вы думаете?

Банки выполняют две основные функции:
- накопление средств населения и юридических лиц;
- кровеносные сосуды экономики, по которым движутся деньги.
Поэтому, вопрос поддержки банков в тот период был основным. Просто для того, чтобы не увеличивать многократно социально-незащищенных граждан, потерявших свои накопления, работу, не получающих пенсии, стипендии, социальные выплаты.
Вопрос этих антикризисных мер - это максимально смягчить кризис для населения, не отменить и не заменить его. Вот здесь должно быть понимание необходимости доверия государства и населения. Потери будут - на то он и кризис. Вопрос только в каком объеме и за чей счет.