1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1913

Каковы перспективы развития ипотечного жилищного кредитования в современных условиях?

Ипотека - это один из стабильных финансовых инструментов. Однако, в последнее время, она стала основой финансовой пирамиды на Западе. В Китае ипотека тоже вызывала опасения из-за того, что молодые люди готовы по 20 лет вести аскетический образ жизни, лишь бы иметь жилье.

В России развитию ипотеки мешают три проблемы - низкие доходы населения, недостаток вводимого жилья (ипотека работает нормально, когда вводиться не менее 1 кв. метра жилья в год на 1 человека, как в Китае), высокая инфляция ( для нормальной работы ипотеки необходимо не более 3-4% в год). При соблюдении этих условий ипотека - это действительно выход для создания нормальных условий жизни в России. Если брать цифры по количеству метров на 1 человека, обеспеченности жилья канализацией, водопроводом, теплоснабжением, то российские цифры для сравнения с европейскими лучше не называть.

Мы неплохие люди, но квартирный вопрос, по М. Булгакову, нас испортил. За последние 40 лет, начиная с ХХII съезда КПСС, и до последнего времени, нам обещают, что каждая семья будет ...

Что такое ипотека сегодня - Это кролик вырыл для семьи норку... А лапки болят 25 лет .