1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Подскажите, пожалуйста, будет ли правильным в сегодняшних экономических условиях по тем ценам, какие есть, продать вторичное жилье и вложить эти деньги в строящееся социальное жилье по очень привлекательным ценам за 1 кв. м?

Низкая цена кв.м. застройщиком объясняется экономией затрат (земля и коммуникации предоставлены муниципальным образованием бесплатно).
Достроят ли такое жилье вообще (если заморозят стройку), если строительство данного жилья есть часть социальной программы района области (в 2 уже построенных дома вселены врачи и учителя). Спасибо!
Александра, Новосибирская область
Это вполне разумное решение в кризисный период. Но как всегда имеются риски. Здесь риск состоит в том, сумеет ли генподрядчик получить кредиты или паевые инвестиции для окончания строительства. Хотя в принципе есть решение Правительства о поддержки окончания строительства начатых домов эконом-класса, за счет долевого участия муниципальных и региональных властей с целью реализации программы ликвидации аварийного и ветхого фонда.
Чтобы принять конкретное решение поинтересуйтесь:
  • На какой стадии находится строительство Вашего дома (фундамент, стены, объект закрыт и т.д.). Чем выше готовность, тем меньше риски.
  • Какая доля участия власти.
  • Что предусматривает договор - сроки окончания строительства, гарантии, ответственность и т.д.
Только после анализа этих позиций принимайте решение.
Сумма:
%